Вход     Регистрация врачей     Регистрация клиник
Например: головная боль
Подробные поиски: Клиники Специалисты Услуги Анализы Страховые Заболевания Симптомы
ГлавнаяНовости медициныНовости медицины ПетербургаМедики назвали типичные ошибки в питании


Акции и скидки - вся медицина петербурга
Если Вы не нашли интересующего Вас специалиста, оставьте заявку на форуме. Если заявок будет много, мы постараемся собрать о нем информацию.

Медики назвали типичные ошибки в питании

По словам врачей, даже та еда, которая содержит в себе много полезного, может нанести вред организму, если употреблять ее неправильно. При этом многие люди постоянно допускают серьезные ошибки в своем питании, не догадываясь, что собственноручно портят себе здоровье

Специалисты составили перечень самых распространенных ошибок в питании, которые допускаются людьми едва ли не каждый день. Особая опасность таких оплошностей в том, что они превращаются в традицию – совершаются регулярно и необдуманно, даже автоматически, в силу привычки. Но такая регулярность может привести к многочисленным проблемам с самочувствием, вплоть до развития тяжелых заболеваний.

По словам медиков, многие люди крайне легкомысленно относятся к тому, как они употребляют определенные продукты. Так, многие не видят ничего страшного и даже считают полезным следующие пищевые вариации:

- мороженое с газированным напитком: их сочетание приводит к появлению отрыжки, вздутия и тяжести в животе, зачастую на много часов. Врачи подчеркивают: при употреблении мороженого лучше всего пить обычную питьевую воду.

- зеленый чай с молоком: компоненты, содержащиеся в молоке, резко уменьшают в зеленом чае уровень полезных веществ, а молочный белок может сделать такой напиток трудным для усвоения. Медики считают, что зеленый чай оптимально пить с лимоном.

- добавление варенья в творог или йогурт: сочетание сахара и белка в такой еде приводят к брожению в желудке. Неприятные последствия данное процесса – вздутие и повышенное газообразование.

- каша с сахаром: кладя в кашу сахар, можно сразу резко поднять уровень глюкозы в организме, так как крахмал в крупах и без того при переваривании образует глюкозу. Таким образом, повышается риск развития лишнего веса и диабета. Если не мыслите кашу без сладкого вкуса, следуйте совету специалистов и добавляйте в нее фрукты.

- намазанные на хлеб мед или варенье. Данная привычка приводит к тем же последствиям, что и каша с сахаром или варенье с творогом. Любой сахар нужно употреблять отдельно, не сочетая его ни с чем, утверждают эксперты.

- кофе и хлеб: вещества, содержащиеся в кофе препятствуют усвоению витаминов группы В из хлеба. Таким образом, он становится совершенно бесполезным продуктом, просто забивающим желудок.

- мед в горячих напитках: все ценное в меде - содержащиеся в нем ферменты и бактерицидные свойства - неустойчивы при нагревании и полностью разрушаются при температуре в 45 градусов. Но самое опасное это то, что при нагревании свыше 40 градусов в меде начинает образовываться компонент, который фактически является ядом для организма.

- дыня в салатах: этот продукт предельно «самостоятельной» и не сочетается ни с чем, даже с водой. Нарушение данного принципа гарантирует тяжесть, вздутие, газы, либо выраженный слабительный эффект.

- бульон «на косточке»: бульоны из мяса на кости медики считают вредными для здоровья. Кости, по их словам, скапливают в себе разные токсины, включая тяжелые металлы. При варке эти вещества переходят в бульон.

http://www.medikforum.ru/
28.05.2015
Вернуться в список новостей

Отзывы (0)


Добавить отзыв или оставить комментарий


Добавить отзыв или комментарий*

* Обращаем ваше внимание! Данный портал является исключительно информационным и не отправляет запросы и отзывы непосредственно в мед. учереждения. Исключение составляют разделы в которых непосредственно отвечает специалист того или иного учерждения о чем дополнительно сообщается на СТРАНИЦЕ СПЕЦИАЛИСТА.

Имя: *


Email:


Введите код:


Операция лонго
запись на консультацию проктолога

[X] Закрыть
[X] Закрыть