Исследование предназначено для скринингового обследования при подозрении на пищевую аллергию. В панель входят пищевые аллергены: лесной орех, арахис, грецкий орех, миндальный орех, молоко, яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, томаты, треска, краб, апельсин, яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, кунжутное семя, соевые бобы.
Результат выдаётся с указанием концентрации и класса IgE по каждому аллергену в отдельности.
У пациента забирается кровь из вены. Для анализа используется плазма крови.
В течение 8 рабочих дней.
Единицы измерения: kU/L.
< 0,35 Отрицательный - НОРМА
0,35 - 0,69 Неоднозначный, часто без клинических проявлений
0,70 - 3,49 Слабо позитивный
3,50 - 17,49
17,50 - 52,49 Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
52,50 - 99,99
> 100
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Исследование IgE нельзя проводить на фоне применения глюкокортикоидных гормонов.